बसंत पंचमी पर बनाएं स्वादिष्ट कद्दू का हलवा,

By Desk
On
   बसंत पंचमी पर बनाएं स्वादिष्ट कद्दू का हलवा,

साल माघ महीने के शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को बसंत पंचमी का पर्व मनाया जाता है। इस साल 02 फरवरी को 2025 को बसंत पंचमी को मनाई जाएगी। धार्मिक मान्यता है कि इस शुभ दिन मां सरस्वती की पूजा की जाती है। मां सरस्वती की पूजा करने से ज्ञान, बुद्धि और वैभव की प्राप्ति होती है। इस दिन विद्या की मां सरस्वती को पीले रंग की बनी चीजों का भोग बनाकर प्रसाद चढ़ाया जाता है। ऐसे में अगर आप भी मां सरस्वती को प्रसन्न करने के लिए भोग में कुछ अलग और टेस्टी बनाना चाहते हैं।

ऐसे में आप बसंत पंचमी के दिन कद्दू का हलवा बना सकते हैं। यह हलवा न सिर्फ खाने में टेस्टी होता है, बल्कि इसको बनाना भी बहुत आसान है। बच्चों से लेकर बड़े लोगों तक को इसका स्वाद बेहद पसंद आता है। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको यहां पर कद्दू के हलवे की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं।

अन्य खबरें  रात की बची दाल से बच्चों के लिए बनाएं 2 टेस्टी ब्रेकफास्ट,

कद्दू के हलवे की सामग्री

अन्य खबरें  भगवान शिव को लगाएं नारियल की बर्फी का भोग,

कद्दू- 1 किलो

अन्य खबरें  बदलते मौसम में पेट की सेहत पर पड़ता है बुरा असर,

दालचीनी- 1 1/2

पानी- 150 मिली

चीनी- 150 ग्राम

मक्खन या घी- 4 बड़े चम्मच

रोस्टेड नारियल- 2 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ

किशमिश- 50 ग्राम

बादाम की कतरन- 2 बड़े चम्मच

ऐसे बनाएं कद्दू का हलवा

कद्दू का हलवा बनाने के लिए एक पैन में कद्दू, पानी और दालचीनी डालकर उसे ढककर नरम होने तक पकने दें। अब पानी को छानकर कद्दू को मैश कर लें। अब दूसरे बड़े पैन 4 चम्मच घी गर्म करके उसमें कद्दू डालकर लगातार चलाएं। जब इसकी प्यूरी गाढ़ी हो जाए और रंग बदलने तक करीब 10 मिनट पकाएं। अब चीनी डालकर हलवा डालकर पकने तक चलाएं। आप चाहें तो, हलवे में चीनी की जगह गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

Tags:

About The Author

Post Comment

Comment List

No comments yet.

Latest News