शेफ कुणाल से जानिए मक्की का हलवा की रेसिपी,
ठंड के मौसम में गर्मागरम हलवा खाने का मजा ही कुछ और होता है। बच्चों से लेकर बड़ें भी हलवा खाना काफी पसंद करते हैं। इस विंटर सीजन में आप भी अपने घर में कुछ यूनीक हलवा बनाना चाहती हैं, तो आप मक्की का हलवा बना सकती है। यह बेहद ही स्वादिष्ट होता है। आइए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं।
मक्की के आटे का हलवा बनाने के लिए सामग्री
- 1/2 कप घी
- 1 बड़ा चम्मच बेसन
- कप मक्की का आटा
- मुट्ठी भर कटे हुए मेवे
- एक चुटकी इलायची पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच गुलाब जल
हलवे की चाश्नी बनाने के लिए
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
मक्की के आटे का हलवा बनाने का तरीका
मक्की के आटे का हलवा बनाने के लिए आप पहले हलवे की चाशनी बनाएं। चाशनी को बनाने के लिए एक पैन नें चीनी और पानी एक साथ डालकर उबाल लें। जब चाशनी बन जाएं तो आंच बंद कर दें और उसे एक तरफ रख दें। अब एक दूसरे पैन को गर्म करके उसमें घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने पर पैन में सूजी और बेसन डालकर तब तक भूनें जब तक बेसन की खुशबू न आने लगे। बेसन को मीडियम गैस पर ही भूनें। फिर बेसन के साथ मक्की का आटा डालकर तब तक भूनें जब तक यह गहरे भूरे रंग का न हो जाए। मक्की का आटा अच्छे से भून लें और इसमें पतली चाशनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं जब तक हलवा सारी चाशनी ना सोख लें।
Comment List