रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर बनाएं परफेक्ट कोफ्ते

By Desk
On
  रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर बनाएं परफेक्ट कोफ्ते

कोफ्ते खाना किसे पसंद नहीं है। जब भी घर मे कोफ्ते बनाते हैं तो रेस्टोरेंट जैसा बिल्कुल भी नहीं बनता है। कभी तो कोफ्ते सख्त हो जाते हैं तो कभी टूट कर बिखर जाता है। यदि आप इन टिप्स के माध्यम से कोफ्ते को घर में बनाते हैं तो यह एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल जैसे परफेक्ट कोफ्ते बनेंगे, जो बिल्कुल नरम और स्वादिष्ट बनकर तैयार होंगे। इस तरह आप कोफ्ते बनाएंगे तो सब लोग आपकी तारीफ करेंगे। इस डिश को लोग बार-बार खाएंगे। तो चलिए आपको परफेक्ट कोफ्ते बनाने के लिए टिप्स को बताते हैं।

परफेक्ट कोफ्ता बनाने के लिए इन टिप्स को फॉलो करें  

अन्य खबरें  ब्लड प्रेशर लो होने से परेशान हैं तो जान लीजिए इसे मैनेज करने के 5 तरीके

- यदि आप नॉनवेज कोफ्ता बनाने जा रहे हैं तो उसे मुलायम बनाने के लिए एक या दो ब्रेड को पानी में डालें। फिर आप पानी से निकालकर पानी को अच्छी तरह से निचोड़ दें। इसके बाद ब्रेड को कोफ्ता के मिश्रण में अच्छे से मिलाएं और कोफ्ता तलें। कोफ्ता मुलायम बनेगा।

अन्य खबरें  भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स से शरीर को मिलता है जबरदस्त फायदे

- अगर आप मलाई कोफ्ता बनाना चाहते हैं तो इसके लिए किसी भी तरह के कोफ्ता को तलने के बाद उन्हें पांच से दस मिनट के लिए फ्रिज रख दें। ऐसा करने से ग्रेवी में डालने के तुरंत बाद कोफ्ता बहुत ज्यादा मुलायम नहीं होगा और टूटेगा नहीं।

- ध्यान रहे कि मध्यम आंच पर पकाएं। ऐसा करने से कोफ्तो अच्छी तरह से पकेगा। इसके साथ ही मुलायम रहेगा। अगर आपके पास समय कम है और आप कोफ्ते को तेज आंच पर जरुर पकाएं। छोटे-छोटे आकार का कोफ्ता बनाएं।

- कोफ्ता को सॉफ्ट बनाने के लिए आप कई ट्रिक्स अपना सकते हैं। किसी भी तरह का कोफ्ता बनाएं तो उस मिश्रण में कद्दूकस किया पनीर, उबला आलू या क्रीम मिला दें। इसके साथ ही आप कटा प्याज भी मिला सकती हैं। 

 

Tags:

About The Author

Post Comment

Comment List

Latest News