विंटर सीजन में बनाएं 3 तरह के मुरब्बा...
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने और स्वाद का आनंद लेने के लिए मुरब्बा एक बढ़िया ऑप्शन है। यह न सिर्फ सेहत के लिए अच्छा माना जाता है, बल्कि सर्दी में होने वाली आम समस्याओं से भी बचाता है। आज हम आपको 3 तरह के मुरब्बों के बारे में बताने जा रहे हैं, जो न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होंगे बल्कि यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माने जाते हैं। इन मुरब्बों को बनाना बहुत आसान है और आप इसे लंबे समय तक स्टोर भी कर सकती हैं।
ठंड के मौसम में मुरब्बा खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। इसी तासीर ठंडी होती है और यह पेट के लिए भी अच्छा माना जाता है। सर्दियों में इसका सेवन करने से आप कई तरह की समस्याओं से अपना बचाव कर सकते हैं। मुरब्बा न सिर्फ स्वादिष्ट होता है, बल्कि आप खाने के बाद इसको डेजर्ट की तरह भी सर्व कर सकती हैं। ऐसे में अगर आपको भी मुरब्बा खाना पसंद है, तो यह आर्टिकल आपके लिए है।
विंटर स्पेशल मुरब्बा
अलग-अलग चीजों से मुरब्बा बनाकर तैयार किया जाता है। आपने भी कई तरह का मुरब्बा खाया होगा, जैसे- गाजर का मुरब्बा, सेब का मुरब्बा, आंवले का मुरब्बा, संतरे का मुरब्बा, बेल का मुरब्बा आदि। आज हम आपको तीन अलग-अलग मुरब्बों की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। जिनको आप विंटर सीजन में आसानी से घर पर बनाकर तैयार कर सकती हैं।
मुरब्बा रेसिपी
सबसे पहले एक किलो संतरा छील लें और इसकी स्लाइस निकालकर पल्प किसी बर्तन में निकाल लें। छिलकों से व्हाइट पार्ट को चाकू की मदद से निकाल दें। अब इनको लंबे और पतले-पतले हिस्से में काट लें। अब इस पल्प को मिक्सी में पीस लें और पल्प को कड़ाही में डालकर अच्छे से भून लें। पल्प के भुन जाने पर इसमें बराबर की मात्रा में चीनी मिला दें और करीब 10 मिनट तक चलाए। अब इसमें गर्म मसाला, लाल मिर्च पाउडर और दालचीनी पाउडर मिलाएं। वहीं छिलकों के कटे हुए टुकड़े भी डाल दें। अब 10 मिनट ढककर तब तक पकाएं, जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए। अच्छे से गाढ़ा होने के बाद इसको ठंडा करके किसी कांच के जार में भर लें। इस तरह से ऑरेंज मुरब्बा बनकर तैयार हो जाएगा।
चेरी मुरब्बा रेसिपी
चेरी का मुरब्बा बनाने के लिए आपको मार्केट से करीब आधा किलो चेरी या क्रेनबेरी लाकर उन्हें अच्छे से धो लें। अब इनमें फोक की मदद से छोटे-छोटे छेद बनाएं। अब एक बर्तन या फिर कड़ाही में गैस के फ्लेम को ऑन करने पानी चढ़ाएं और फिर इसमें चेरी डालें। करीब 2-3 मिनट बाद इन्हें किसी स्ट्रेनर में निकाल लें और ध्यान दें कि इसको ज्यादा देर तक नहीं उबालना है। अगर आप इसको ज्यादा उबाल देंगे तो यह एकदम घुल जाएगा। क्रेनबरी को ठंडा होने के बाद एक कड़ाही में चीनी और चेरी को डालकर ऊपर से पानी डाल दें। अब इसे तब तक अच्छे से चलाते रहें, जब तक चीनी अच्छे से घुल न जाए।
काली हरड़ मुरब्बा रेसिपी
काली हरड़ का मुरब्बा बनाने के लिए आप इसे सबसे पहले धो लें। फिर किसी बर्तन में इसको करीब एक घंटे के लिए फूलने के लिए रख दें। अब दूसरी कड़ाही में डालकर भून लें। फिर दूसरे बर्तन में पानी उबलने के लिए रख दें। काली हरड़ भीग जाने के बाद इसको निकालकर उबलते हुए पानी में डाल दें। अब इसमें ऊपर से चीनी डालें और चलाते रहें।
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