भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स से शरीर को मिलता है जबरदस्त फायदे

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     भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स से शरीर को मिलता है जबरदस्त फायदे

ड्राई फ्रूट्स स्वाद से भरपूर होते ही हैं। इसके साथ इनमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। सूखे मेवे न्यूट्रिशन का पावरहाउस होता है। इनमें प्रोटीन, फाइबर, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर हैं। क्या आप जानते हैं ड्राई फ्रूट्स भिगोकर खाने से कई फायदे होते हैं। बादाम, खजूर, अंजीर, किशमिश और अखरोट जैसे सूखे मेवों को भिगोकर खाने से पाचन में सुधार होता है, मांसपेशियों के स्वास्थ्य में मदद मिल सकती है, ऊर्जा बढ़ सकती है और आप हाइड्रेटेड महसूस कर सकते हैं। इससे उन्हें पचाना भी आसान हो जाता है, जिससे आपका शरीर अधिक पोषक तत्वों को एब्जॉर्ब कर पाता है। आइए जानते हैं भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स खाने से क्या होता है?

बादाम में उच्च प्रोटीन पाया जाता है और यह मस्तिष्क तेज करने लाभों के लिए जाना जाता है। बादाम खाने से पाचन स्वस्थ रहता है, मांसपेशियों के स्वास्थ्य का ठीक करता है। ब्लड शुगर के स्तर को विनियमित करता है। इसके सेवन से शरीर को एनर्जी मिलती है। बादाम को भिगोकर खाने से स्वाद के साथ स्किन के लिए भी हेल्दी होता होता है। प्रोटीन, आयरन, फॉस्फोरस और फाइबर से भरपूर बादाम रोज सुबह खाली पेट भीगे हुए बादाम का सेवन करने से मानसिक सतर्कता और याददाश्त भी बढ़ती है।

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खजूर

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खजूर में कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और प्रचुर मात्रा में फाइबर के साथ ही नेचुरल मिठास प्रदान करता है। रात भर खजूर को भिगोने से उनकी बनावट नरम हो जाती है। आयरन का स्तर बढ़ता है, पाचन स्वास्थ्य को बेहतर करता है और हड्डियों को स्वास्थ रखता है।

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अखरोट

ओमेगा-3 फैटी एसिड, खनिज और विटामिन से भरपूर, अखरोट मस्तिष्क के कार्य में सहायता करते हैं, चयापचय को बढ़ाते हैं और भीगे हुए अखरोट खाने से रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करते हैं। भिगोने से उनकी कड़वाहट भी कम हो जाती है और उनके पोषक तत्वों की जैव उपलब्धता में सुधार होता है।

किशमिश

किशमिश पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, इसे आप अपनी दिनचर्या में जरुर शामिल करें। भीगी हुईं किशमिश खाने से त्वचा के लिए बेहतरीन होती है। किशमिश में कई पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखता है।

अंजीर

रोजाना सुबह भीगे हुए अंजीर खाने से शरीर स्वस्थ रहता है। अंजीर में फाइबर होता है जो पाचन संबंधित समस्याओं को ठीक करता है। अंजीर को रात भर भिगोकर खाने से पाचन में सहायता होती है और प्रतिरक्षा को मजबूत करता है और शरीर की कमजोरी को दूर करता है।

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